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T H E M A     R Ü C K B L I C K
Marcello25
Hauptthema:
Bin am überlegen, ob ich mir einen neuen Grill zulegen soll... Eventuell ein Weber ?Oder doch einen Edelstahl Grill mit Luftzufuhr gedönse... ?

Kennt ihr zufällig noch ein paar super leichte Marinaden die ihr empfehlen könnt...?
Für Hähnchen Steak usw...
cxm
Hi.

ich kann Dir auch den Weber mit 57cm Durchmesser emfehlen.
Das Kugelmodell für ca. 175€.
Kleiner würde ich nicht nehmen, da passt nix drauf.
Einziges Manko: hat keine Ablagefläche für Teller o.Ä.
Aber solche Modelle kosten dann jenseits der 300€.
Da kann man doch besser einen Klapptisch aufstellen...

Ciao - Carsten
cyba
würd dir auch zum weber raten ... hab auch nen one touch premium 57cm und bin sehr zufrieden damit ... für soßen und anregungen würd ich mal im www.grillsportverein.de gucken :=)
Marcello25
bin jetzt auch mit einem Gas Grill am liebäugeln. So kann ich auch auf dem Balkon grillen. Mit Holzkohle ist hier schlecht... Könnt ihr da was empfehlen... Auch der von Weber?
Made Of Steel
Ja ich!

Habe einen Weber Gasgrill, zwar den kleinsten den es gibt, aber er ist SUPER!!!

Weber Q100.

Kann man wenn man will auch aufrüsten auf gasflasche und seitentische etc.
Marcello25
Zitat:


Ja ich!

Habe einen Weber Gasgrill, zwar den kleinsten den es gibt, aber er ist SUPER!!!

Weber Q100.

Kann man wenn man will auch aufrüsten auf gasflasche und seitentische etc.

(Zitat von: Made Of Steel)




aufrüsten auf gasflasche ? ein Gasgrill ist doch von anfang an dafür konzipiert... was ist denn an dem weber 100 so toll... gerade weil es ein gasgrill ist?
Made Of Steel
Nicht ganz.

Dieser grill ist zunächst auf Gas Kartuschen ausgelegt.



Man kann wie gessagt aber auch mit nem umrüstset große gasflaschen anbauen.

Toll an ihm ist, dass er von der größe perfekt fürs balkongrillen ist.
Er diese typische abdeckhaube hat und man damit klasse grillen kann.
Die verarbeitungsqualität ist echt super.
Leicht zu reinigen.

Wie gesagt individuell aufrüstbar mit zb Fahrbarem Untergestell, Seitentischen, Gasflasche usw.
Marcello25
Zitat:


Nicht ganz.

Dieser grill ist zunächst auf Gas Kartuschen ausgelegt.



Man kann wie gessagt aber auch mit nem umrüstset große gasflaschen anbauen.

Toll an ihm ist, dass er von der größe perfekt fürs balkongrillen ist.
Er diese typische abdeckhaube hat und man damit klasse grillen kann.
Die verarbeitungsqualität ist echt super.
Leicht zu reinigen.

Wie gesagt individuell aufrüstbar mit zb Fahrbarem Untergestell, Seitentischen, Gasflasche usw.

(Zitat von: Made Of Steel)




und was ist bei einen weber gasgrill anders, als bei einem anderen gasgrill? gas ist doch gleich gas... :) ich denke die verarbeitung spielt da eine wesentliche Rolle. Das war es auch schon, oder ?
E36-Freak
Wemm es ein Gasgrill werden soll- Tepro

hab meinen als B-Ware für 125 Euro neu in der Bucht, 2Brenner Edellstahl, Edelsthalbedienfeld, Edlestahlhaube, 1 Grillrost und 1 Grillplatte mit FSC-Grillwagen und Seitenablagen, sehr kompakt super gleichmässige Wärmeverteilung
Marcello25
Zitat:


Wemm es ein Gasgrill werden soll- Tepro

hab meinen als B-Ware für 125 Euro neu in der Bucht, 2Brenner Edellstahl, Edelsthalbedienfeld, Edlestahlhaube, 1 Grillrost und 1 Grillplatte mit FSC-Grillwagen und Seitenablagen, sehr kompakt super gleichmässige Wärmeverteilung

(Zitat von: E36-Freak)




welchen denn genau ?
hyperschnecke
das heißt nicht grill sondern rost. und wenn ich hier schon gasgrill höre dann streubt sich mir alles..
am besten ihr legt noch die bruzzler würste drauf :-((((
am besten geeignet zum braten eignet sich ein edelstahl rost wo die stäbe drehbar sind. und befeuert wird das teil einfach mit holzkohle. so ein teil bekommt man schon für schmales geld im baumarkt. es sei denn ihr wollt irgendwelche starkoch gemüse gedünstete fettfreie sch...,. euch braten, wo man am liebsten noch das fleisch mit ner küchenrolle abtupfen würde. aber das ist jedem selber überlassen.ist wirklich nicht böse gemeint, aber lasst die finger von sollchen elektro gas grillern. das schmeckt einfach zum brechen. glaubt mir ich bin thüringer und wir haben ja bekanntlich, dass braten erfunden:-)))))
cxm
Zitat:


bin jetzt auch mit einem Gas Grill am liebäugeln. So kann ich auch auf dem Balkon grillen. Mit Holzkohle ist hier schlecht... Könnt ihr da was empfehlen... Auch der von Weber?
(Zitat von: Marcello25)




Hi,

da würde ich auch einen klassischen Holzkohlegrill nehmen.
Nur die Kohle würde ich dann mit einem elektrischen Grillanzünder zum Glühen bringen.
Das ist auch balkontauglich und den Grill kann man weiterhin überall einsetzen...

Ciao - Carsten
E36-Freak
Zitat:




welchen denn genau ?

(Zitat von: Marcello25)[/right]



Tepro "Georgia"

wer kennt eigentlich alle 3 Grillvarianten, das er meint Gasgrill taugt nichts?

...naja muss ja jeder für sich selber entscheiden
bmwrene83
Endlich das sich mal ein Thüringer meldet der Geschmack hat wie ich:) als Thüringer!Also ich habe zwei Thüros Grills für Holzkohle,und da geht nichts drüber vom Geschmack.Freund von Gasgrills bin ich auch nicht aber da es bei dir nur auf den Balkon nicht anders geht würde ich dir auch Weber empfehlen.Hab schon viel probiert,aber was ich unbedingt noch ausprobieren möchte ist so ein Smoger:)
XT-Fabi
Zitat:

...wer kennt eigentlich alle 3 Grillvarianten, das er meint Gasgrill taugt nichts?
(Zitat von: E36-Freak)



Ich:o) Und für meinen Geschmack taugen Gas- und Elektrogrill nur für Gemüse, Tofu und andere Beilagen, und selbst da nur bedingt. Wer aber eh alles nur in sauberen Aluschalen auf den Rost legt wird auch mit Gas- und Elektrogrill glücklich.
Ich bin beim Thema "Grillen" absoluter Traditionalist: Totes Tier auf Feuer!


Zitat:

...naja muss ja jeder für sich selber entscheiden
(Zitat von: E36-Freak)



Richtig!

Gruss, Fabi
Made Of Steel
An die ganzen spezis hier im thread:

Ein holzkohlegrill ist etwas wunderbares.
Ich würde ihn auch jeder anderen methode vorziehen.

ABER: Hier ging es vorallem um die verwendung auf dem balkon (so wie bei mir zuhause auch).

Ich will mal erleben wie ihr nen holzkohlegrill, regelmäßig, aufm balkon verwendet ohne aus dem haus geworfen zu werden.

Eure kindergartenscheisser sprüche könnt ihr also für euch behalten.

Immer schön am thema bleiben.

Wenn man auf dem balkon grillen möchte, sind gasgrills eine tolle sache.
Laverstein ist da auch ganz interessant.
hyperschnecke
Zitat:


An die ganzen spezis hier im thread:

Ein holzkohlegrill ist etwas wunderbares.
Ich würde ihn auch jeder anderen methode vorziehen.

ABER: Hier ging es vorallem um die verwendung auf dem balkon (so wie bei mir zuhause auch).

Ich will mal erleben wie ihr nen holzkohlegrill, regelmäßig, aufm balkon verwendet ohne aus dem haus geworfen zu werden.

Eure kindergartenscheisser sprüche könnt ihr also für euch behalten.

Immer schön am thema bleiben.

Wenn man auf dem balkon grillen möchte, sind gasgrills eine tolle sache.
Laverstein ist da auch ganz interessant.

(Zitat von: Made Of Steel)



ersten haben wir noch kein bier miteinander getrunken. also benenne hier keinen als spezi oder auf deutsch freund.
zweitens heist es immer noch braten.
drittens; woher willst du wissen wie alt die leute hier sind das du dir die frechheit raus nimmst sie kindergartensch.... zu nennen. du solltest erst einmal in die ecken riechen wo viele hier schon ihr geschäft hin gemacht haben.
viertens. versuch es doch mal mit einer edelstahlplatte auf dem balkon! und wenn du ein wenig ahnung hast vom braten, dann qualmt ein holzkohle rost genauso wenig wie ein gasgrill.
Made Of Steel
Dann würde ich dir raten mal das zu "braten" was du anscheinend in irgendwelchen ecken verrichtest.

Guten abend + Mod Alarm
hyperschnecke
Zitat:


Dann würde ich dir raten mal das zu "braten" was du anscheinend in irgendwelchen ecken verrichtest.

Guten abend + Mod Alarm

(Zitat von: Made Of Steel)



nicht beleidigt sein kleiner mann. vieleicht tröstet dich ja auch die ps3 nen bisschen beim spielen gelle.
hätte auch noch nen teddy inkl. taschentuch irgenwo.
höre auf hier die leute zu beleidigen.......................
Marcello25
Und ich wollte doch nur wissen, welcher Grill gut ist... ;( also nicht zicken, jungs
Ich meine, ich sehe es auch ein wenig skeptisch an, holzkohle auf einen balkon zu benutzen... und ja, ich mag mit holzkohle lieber grillen. aber wie schon gesagt, ich tendiere dann lieber zu einem gasgrill... früher auf dem camping hat mein dad auch öfters mit gas gegrillt. kann mich daran erinnern, dass es sehr gut geschmeckt hat...
mcsash
Habe auch das Problem mit dem Balkon, deswegen habe ich mir damals den Weber Q140 Elektrogrill zugelegt und ich muss echt sagen ich bin davon begeistert!! Erst dachte ich auch Elektrogrill aber das ding hat mich echt überzeugt. Das einzige was mich etwas stört ist die Reinigung weil man schwer unter die Heizspiralle kommt.
bmwrene83
Oh Mann,wegen einem Grill oder Rost...


Na gut als Feuerwehrmann kann ich nur sagen das der Grill nach den Örtlichkeiten auszuwählen ist damit nichts passiert. Ein Holzkohlegrill auf dem Balkon kann durch leichten Wind ja schon verheerend sein.Man kann sich ja ausmalen was passiert wenn Funken im Dachkasten niederschlagen.

Bearbeitet von: bmwrene83 am 10.06.2011 um 06:03:43
Marcello25
Zitat:


Oh Mann,wegen einem Grill oder Rost...


Nagut als Feuerwehrmann kann ich nur sagen das der Grill nach den Örtlichkeiten auszuwählen ist damit nichts passiert. Ein Holzkohlegrill auf dem Balkon kann durch leichten Wind ja schon verheerend sein.Man sich ja ausmalenwas passiert wenn Funken im Dachkasten nieder schlagen.

(Zitat von: bmwrene83)




haben banikrai als boden...
bmwrene83
Hi, habe mal ein bischen gesucht.Die für Balkone geeignet wären:

Holzkohlegrill:

Da mit Abdeckhaube sicher gegen Funkenflug


Gasgrill:

Mit Ablagen an beiden Seiten

Gefunden bei
www.landmann.de


Bearbeitet von: bmwrene83 am 10.06.2011 um 06:06:40
mb100
Zitat:


am besten geeignet zum braten eignet sich ein edelstahl rost wo die stäbe drehbar sind.

(Zitat von: hyperschnecke)




Und wozu genau nutzt Du drehbare Stäbe?

Ich mein, wenn ich ein Steaks grille (vorsätzliche Verwendung des Wortes "grillen" ;-)) ) und kräftig drehe, dann passiert entweder gar nix oder mir hauts das Fleisch in die Glut. Oder wenn ich Bratwürste grille (s.o.), dann hängen die zusammen und werden außerdem selbstverständlich nicht rundum geröstet.

(gut, wenn man solche Undinger auf den Grill schmeißt wie Ihr Thüringer das tut oder solche Grausamkeiten grillt (s.e.o.) wie die Coburger, dann mag so ein Drehstab schon ne Überlegung sein. Nur - wer tut sowas??? *gggggg*)
hyperschnecke
Zitat:


Zitat:


am besten geeignet zum braten eignet sich ein edelstahl rost wo die stäbe drehbar sind.

(Zitat von: hyperschnecke)




Und wozu genau nutzt Du drehbare Stäbe?

Ich mein, wenn ich ein Steaks grille (vorsätzliche Verwendung des Wortes "grillen" ;-)) ) und kräftig drehe, dann passiert entweder gar nix oder mir hauts das Fleisch in die Glut. Oder wenn ich Bratwürste grille (s.o.), dann hängen die zusammen und werden außerdem selbstverständlich nicht rundum geröstet.

(gut, wenn man solche Undinger auf den Grill schmeißt wie Ihr Thüringer das tut oder solche Grausamkeiten grillt (s.e.o.) wie die Coburger, dann mag so ein Drehstab schon ne Überlegung sein. Nur - wer tut sowas??? *gggggg*)

(Zitat von: mb100)



nein ernsthaft die drehbaren stäbe sind wirklich was feines. wenn du die bratwürste rollerst werden sie rundherum schön braun und dadurch das du die stäbe durch das wenden ständig drehst, hast du auch eine schöne gleichmäßige hitze. und ein sehr großer vorteil ist die reinigung. du bekommst den rost wirklich super wieder sauber. dem ganzen natürlich voraus gesetzt das du die stäbe ordentlich mit speck eingerieben hast und das der abstand zwischen den stäben nicht so groß ist. also max. geschätzt 1,5 bis 2,0 cm und ja von mir aus nen es grillen, aber sage soetwas bitte nie in thüringen am rost. endweder du bekommst dann garnichts mehr zu essen oder wie sagt man so schön " du hast dir gleich ein wenig streit gesucht" ist das selbige wie in bayern und die weißwurst gelle :-))))
mb100
Zitat:


nein ernsthaft die drehbaren stäbe sind wirklich was feines. wenn du die bratwürste rollerst werden sie rundherum schön braun und dadurch das du die stäbe durch das wenden ständig drehst, hast du auch eine schöne gleichmäßige hitze. und ein sehr großer vorteil ist die reinigung. du bekommst den rost wirklich super wieder sauber. dem ganzen natürlich voraus gesetzt das du die stäbe ordentlich mit speck eingerieben hast und das der abstand zwischen den stäben nicht so groß ist. also max. geschätzt 1,5 bis 2,0 cm und ja von mir aus nen es grillen, aber sage soetwas bitte nie in thüringen am rost. endweder du bekommst dann garnichts mehr zu essen oder wie sagt man so schön " du hast dir gleich ein wenig streit gesucht" ist das selbige wie in bayern und die weißwurst gelle :-))))

(Zitat von: hyperschnecke)




Keine Sorge: ich krieg in Thüringen eh nix mehr zu essen... ;-))))))
(abgesehen davon, dass ich die Thüringer Bratwürste, wie gesagt, eh net mag)

Zum Drehen: da gibts "leider" das Problem, dass man eine fränkische feine Bratwurst (bzw. ein Paar - da hängen immer zwei zusammen) nicht rundherum braun brät oder grillt, sondern nur auf der Oberseite und auf der Unterseite. Mit anderen Worten: besagte Bratwurst hat zwei braune und zwei weiße Seiten.
Grill ne fränkische feine Bratwurst rundrum braun und Du wirst - wenn die Bewohner gut drauf sind - nur mit Schimpf und Schande aus der Stadt gejagt. Sind sie schlecht drauf, wars Dein letzter Tag auf Erden... ;-))

Und wenn ich nen Grill mit nem Stab-Abstand von 1,5 cm hab und die Bratwürste so leg wie Ihr in Thüringen, dann fliegt mir die Bratwurst in die Glut. Die ham nur nen Durchmesser von nem knappen Zentimeter.

Mit anderen Worten: jede Bratwurst braucht - abstrakt gesehen - ihren eigenen Grill bzw. ein derartiger Dreh-Grill ist für das Grillen von feinen Bratwürsten, wie man sie in Hof, Kulmbach, Bayreuth, Kronach, Bamberg, Mittelfranken usw. grillt, net mal ansatzweise geeignet.

Bearbeitet von: mb100 am 11.06.2011 um 01:34:59
Marcello25
nächste Woche Mittwoch fahre ich hier mal in Köln zu einem Grillgeschäft. Liebäugle jetzt mit dem q100 von Weber... mal sehen, ob ich diesen dann sofort mitnehme.
Kennt einer von euch das Gewürz von Steven Raichlen Gewürz Rub Iced Tea (für Hähnchen)
Marcello25
So Jungs, da es ein Gasgrill werden soll (wegen Balkon) habe ich mich jetzt für den Weber Q120 Black Line mit Thermometer entschieden. Ich denke, dass ich da eine gute Wahl getroffen habe.
Außerdem habe ich mir die Weber Grill Bibel gekauft. Ich habe noch nie ein besseres Grillbuch gelesen. Super!!!
Made Of Steel
Gratulation.

Das buch habe ich auch, es ist wirklich super.

Viel Spaß mit deinen neuen Sachen - du wirst es sicher nicht bereuen!
Marcello25
Zitat:


Gratulation.

Das buch habe ich auch, es ist wirklich super.

Viel Spaß mit deinen neuen Sachen - du wirst es sicher nicht bereuen!

(Zitat von: Made Of Steel)




Habe ihn gestern mal aufgebaut und geheitzt. Ist das normal dass er bei voller Stufe über 500 Grad (laut Deckelthermometer) heiss wird. Ausserdem strahlt die Hitze an den Seiten des Grills heraus ( bei geschlossenen Deckel) und daneben befinden sich ja die Plastikseiten (Ablagerungen). Die verbrennen doch irgendwann bei solch einer Hitze...
Marcello25
Ups. Habe glaube ich bei Fahrenheit abgeschaut. Habe mir gerade nochmal im Netz ( bin nicht daheim) angeschaut wie das Thermometer aussieht. Celsius ist ja innen. Somit muss die starke Hitze bei ca 300 Grad sein. ...
Made Of Steel
wuhaha das mit dem celsius und der fahrenheit ist ne lustige falle.

ich habe kein thermometer drin.

das die wäre zu den seiten entweicht ist völlig okay, ist so konstruiert.
Marcello25
Also habe mir heute mit dem Gasgrill gegrillt. Da ich bei mit beiden (Kohle und Gas) Erfahrung habe, muss ich mir wieder gestehen, dass sich zwischen den Beiden geschmacklich NICHTS tut.
Der Weber Grill macht seine Aufgabe sehr gut und steht den Holzkohlegrills nichts nach...
Habe mir aber ein ein Block House Steak gekönnt. Schnell geölt, gesalzen, gepfeffert 30 min ruhen lassen und dann scharft angebrannt. Göttlich!! Da können sich viele Steakhouseketten eine Scheibe abschneiden und staunen.
Würstchen waren auch super... Also ein guter Kauf... Die Balkoniensaison wurde somit offiziell als Grilloase eröffnet...
Made Of Steel
Siehste, genau so hab ichs doch gesagt.

"Gasgrills sind was für pussies, alles schwuchtelkram, bla bla bla..."

Die Weber Q Grills sind top und gerade im Balkoneinsatz so ziemlich das beste was machen / kaufen kann.
Marcello25
habe mir einen Pizzastein gekauft. Habe noch nie eine so gute Pizza gegessen. Das sage ich jetzt nicht einfach nur so um den Grill (und meine anscheinend versteckten Pizzabäckereigenschaften hochzupreisen) ... Ich kann nur jedem empfehlen, diesen Stein (egal ob Holzkohle oder nicht) von Weber zu erwerben. Da der Grill etwas kleiner ist, ist der Durchmesser von dem Stein 26 cm. Gibt es natürlich noch größer...