Hinweis: Du musst Dich registrieren wenn Du einen Beitrag verfassen willst.
Zum registrieren, klicke hier. Die Registrierung ist kostenlos.


Zitat-Antwort erstellen
Benutzername:
Passwort:
Antwort: Hilfe zum Editor

 
Deine Signatur aus deinem Profil einfügen.
(Email Benachrichtigung, wenn auf das Thema geantwortet wird) (Hilfe)
 
T H E M A     R Ü C K B L I C K
Deniz81
Hauptthema:
Hi Freunde, da es hier auch ab und zu mal gute Ratschläge zum Thema Frauen usw gibt,
möchte ich heute euren Rat in Anspruch nehmen.

Meine Freundin (Türkin, 25) kommt am nächsten Mittwoch (23.07.) vom TR-Urlaub zurück.
Ich werde dann am folgenden Samstag zu ihr nach Hause gehen, um ihr mal was zu kochen.
Hab's ihr versprochen.
Nur muss es was einfaches sein, dass sogar ich hinbekommen kann.
(Ich kann nicht kochen ^^ ausser die Pizza in den Backofen tun)
Und es muss zum Candlelight-Dinner passen ;-)
P.S.: Sie isst kein Schweinefleisch.

Nur zur Info!
In der 9. Klasse in der Hauptschule konnte ich den Techniklehrer nicht leiden und habe deswegen Hauswirtschaft als Abschlussfach gewählt. Hatte ja eh schon meinen Ausbildungsvertrag in der Tasche.
Soooo... Nun wurde der Deniz mit der Note 4 zur Hauswirtschaftsabschlussprüfung angemeldet und er hatte zum Schluss eine 5 im Zeugniss!
Fragt mich bitte nicht, wie ich das hinbekommen habe ^^
Die Götterspeise (Nachtisch) hatte die Eigenschaften von Zement ^^ so viel zur Note!
Das sagt ja wohl viel aus über meine Kochkünste ^^

Also, bitte gibt mir vernünftige Tipps! :-D

Edit: Und keinen Döner empfehlen, klar! ^^

Bearbeitet von - Deniz81 am 15.07.2008 17:44:04
bosanjero
Dönerteller wär doch was feines :)
Greis
Köfte?
Deniz81
Zitat:


Dönerteller wär doch was feines :)

(Zitat von: bosanjero)




Oder Cevapcici? ^^

Zitat:


Köfte?

(Zitat von: Greis)




Greis, du Scherzkeks ^^ was soll ich mit Köfte? ^^


Mal im Ernst Jungs! Und Mädel's! :-)

Bearbeitet von - Deniz81 am 15.07.2008 17:40:11
playa44
Wie wäre es mit nem Köfte Menü mit Humus und anderen beilagen?Oder etwas in richtung Iskender?

Bearbeitet von - playa44 am 15.07.2008 17:39:48
bosanjero
Nachtisch:Baklavah oder tulumba(ich hoff das schreibt man so)......
plop
Deniz81
Ich will aber nix türkisches kochen :-)

Eher was italienisches :-)

Turkish Food haben wir fast jeden verdammten Tag ^^

@bosanjero: Tulumba und Baklava (ohne H)
E36-Freak
Lasagne...gibts in allen Variationen, Platten für "ohne Vorkochen" kaufen, Milchschwitze und den Belag Deiner Wahl...ab in den Backofen - fertig
Doug 318Ti
Hier solltest du was finden ! Sind echt mal viele einfache sachen bei ;)

KLICK MICH
Deniz81
Zitat:


Lasagne...gibts in allen Variationen, Platten für "ohne Vorkochen" kaufen, Milchschwitze und den Belag Deiner Wahl...ab in den Backofen - fertig

(Zitat von: E36-Freak)




Alter, das ist 'ne gute Idee.
Da kann sogar ich "Kochprofi" nix falsch machen ^^ oder etwa doch??

Edit: Turkish Food passt irgendwie nicht zum Candlelight Dinner :-) da komm' ich mir für wie inner Döner Bude ^^

Bearbeitet von - Deniz81 am 15.07.2008 17:50:43
Fogg
Lachs in Dillsoße mit Bandnudeln!
Einfach und schnell!
Vorher nen Krabbencoktail!
Nachtisch Eis!

hab ich letzens auch bei ner guten Freundin gekocht und ihr hats gefallen!

stargate
Zitat:


Hi Freunde, da es hier auch ab und zu mal gute Ratschläge zum Thema Frauen usw gibt,
möchte ich heute euren Rat in Anspruch nehmen.

Meine Freundin (Türkin, 25) kommt am nächsten Mittwoch (23.07.) vom TR-Urlaub zurück.
Ich werde dann am folgenden Samstag zu ihr nach Hause gehen, um ihr mal was zu kochen.
Hab's ihr versprochen.
Nur muss es was einfaches sein, dass sogar ich hinbekommen kann.
(Ich kann nicht kochen ^^ ausser die Pizza in den Backofen tun)
Und es muss zum Candlelight-Dinner passen ;-)
P.S.: Sie isst kein Schweinefleisch.

Nur zur Info!
In der 9. Klasse in der Hauptschule konnte ich den Techniklehrer nicht leiden und habe deswegen Hauswirtschaft als Abschlussfach gewählt. Hatte ja eh schon meinen Ausbildungsvertrag in der Tasche.
Soooo... Nun wurde der Deniz mit der Note 4 zur Hauswirtschaftsabschlussprüfung angemeldet und er hatte zum Schluss eine 5 im Zeugniss!
Fragt mich bitte nicht, wie ich das hinbekommen habe ^^
Die Götterspeise (Nachtisch) hatte die Eigenschaften von Zement ^^ so viel zur Note!
Das sagt ja wohl viel aus über meine Kochkünste ^^

Also, bitte gibt mir vernünftige Tipps! :-D

Edit: Und keinen Döner empfehlen, klar! ^^

Bearbeitet von - Deniz81 am 15.07.2008 17:44:04

(Zitat von: Deniz81)





^^
du willst doch sicher noch länger mit deiner Freundin zusammensein oder???

Da würd ich mir guten Rat von Mama/Oma zum kochen holen und nich in nem Forum das zu 95 % aus Männern und wahrscheinlich zu 50 Prozent aus Singlen besteht ^^

Nachdem was du in deinen ersten Beitrag geschrieben hast kannste gar ned so viel Liebe ins Essen reinstecken das das die Kochkunst wieder aufhebt :-)

Is ned bös gemeint.

Aber was bestimmt auch äußerst lecker und normalerweise nicht zu sehr komplex sein sollte, wäre doch Japanisches Futter.
Hier klicken
Ist zwar eher was zur Brotzeit aber sieht doch schmackofatz aus



PS.
An die Leut die ihm türkisches essen empfehlen.
Hey, seine Freundin kommt grad ausm Urlaub aus der Türkei! Was denkt ihr hat die dort gegessen?? Italienisch oder was?
Die is bestimmt froh (auch wenn türkisch noch so lecker is) wenn sie jetz mal wieder was anderes bekommt.

Bearbeitet von - stargate am 15.07.2008 18:14:43

Bearbeitet von - stargate am 15.07.2008 18:17:20
Deniz81
Zitat:



PS.
An die Leut die ihm türkisches essen empfehlen.
Hey, seine Freundin kommt grad ausm Urlaub aus der Türkei! Was denkt ihr hat die dort gegessen?? Italienisch oder was?
Die is bestimmt froh (auch wenn türkisch noch so lecker is) wenn sie jetz mal wieder was anderes bekommt.

(Zitat von: stargate)




Amen! ^^
Corleone
Also ich finde diese Barilla Spaghettisaucen ganaz gut. Nudeln kochen, Sauce drauf und fertig. Das würde ich jeden empfehlen der nicht kochen kann.
e61_530driver
Zitat:

Also ich finde diese Barilla Spaghettisaucen ganaz gut. Nudeln kochen, Sauce drauf und fertig. Das würde ich jeden empfehlen der nicht kochen kann.



hai deniz, sowas wollte ich dir auch gerade empfehlen und achte besonders auf die wahl der teller und die portion, je nach menge und teller sieht das essen schon viel viel besser aus !

MfG
ELDIABLO
Ein vier bis fünf gänge Menue,macht auf jeden Fall was her,und ist im gegensatz zu einem gericht,nicht wirklich mit mehr Aufwand verbunden,doch es macht halt den Eindruck.
Aber denk dran,keine Kalorienbomben on mass zu servieren,sonst geht nach dem 2.gang oder so nichts mehr.
maky
schnitzel mit pommes - das kann jeder kochen, und das schmeckt auch jedem :-)
Deniz81
Zitat:


schnitzel mit pommes - das kann jeder kochen, und das schmeckt auch jedem :-)

(Zitat von: maky)




Zum Candlelightdinner??? ^^

E36-Freak & Corleone hatten bis jetzt die besten Ideen :-)
Was sagen eigentlich die weiblichen Syndikatler dazu? :-D
mb100
Ich würd auch - wenn italienisch - irgend etwas mit Fisch / Meeresfrüchten und Pasta machen. Also tatsächlich entweder den angesprochenen Lachs und / oder Garnelen...

Alternativ was Asiatisches. Und da auch entweder mit Fisch oder Geflügel (Pute / Hähnchen), Gemüse (Paprika, Karotten, Sojasprossen, Pilze, ...) etwas Curry, Chili und Ingwer (Aphrodisiaka - Du verstehst ;-) ) und Reis.

Kommt halt insgesamt drauf an, was Deine Freundin gerne isst. Und danach würd ich gehen - und weniger nach dem, was sie nicht isst...


Bearbeitet von - mb100 am 15.07.2008 19:53:09
Corleone
Wennst auftrumpfen willst kannst dir ja ein gutes Lokal suchen, denen deine Situationschildern, dann werden sie dir sicher was leckeres zum mitnehmen machen.

Weil bei einen Candlelight Dinner solltest schon ne Vorspeise und Nachtisch haben.
King.S
Deniz schau dir den Link an da gibt es verschiedene Rezepte !
http://www.kochrezepte.de/rezepte/
BMW_KRaNKeD
Also, ich habe mal folgendes für meine ehemalige Freundin gekocht:

Vorspeise:
Kleiner Krabbencocktail...sollte nicht zuviel sein!

Hauptgericht:
Spaghetti mit Pasta
(Spaghetti der länge nach in einem Kreis aufs Teller, in das in der Mitte entstehende Loch dann ein großes Salatblatt, Gurkenscheiben Tomaten und Mozarella)
"Ich weiß hört sich komisch an...aber sieht super aus!" ;-)

Nachspeise:
Vanille Eis mit heißen Himbeeren.

Zum Hauptgang natürlich ein Glas Weißwein.
Der Rest von der Flasche kannst du dann in Verbindung mit Weintrauben vorm TV oder romantisch am Balkon oder so mit deiner Freundin trinken/essen.

Ich hatte damals extra etwas leichtes gekocht, da man danach einfach nicht so fertig und voll ist vom Essen und noch gemütlich den Abend bei Kerzenlicht ausklingel lassen kann! ;-)

PS: Meine Ex war totaler Italienfan...deswegen Italienisch!

mfg,
Tom
Deniz81
Hm, alles geile Ideen ^^

Aber: 1. Sein Schweinefleisch für sie.
2. Sie trinkt kein Alkohol.

Mal schauen, hab' ja noch genug Zeit :-)
Greis
mb100
Zitat:


Also, ich habe mal folgendes für meine ehemalige Freundin gekocht:

[...]

Hauptgericht:
Spaghetti mit Pasta

(Zitat von: BMW_KRaNKeD)




Pasta ist der Sammelbegriff für italienische Nudeln, Spaghetti sind italienische Nudeln - Du hast folglich Nudeln mit Nudeln serviert?

Ok...

SCNR, Matthias...
... der zu Pasta eigentlich lieber Rotwein trinkt (außer es gibt Fisch)
BMW_KRaNKeD
Pesto, Pesto, Pesto.....nicht pasta ;-)

mfg,
Tom

PS: Wenn sie keinen Alkohol trinkt, dann kannst du ihr auch gerne einen Alkoholfreien Cocktail mixen. ;-)

Bei Fragen welchen....frag mich per PN.
Ich arbeite als Barkeeper und kenne mich ein wenig aus ;-)

maky
also wenn ich die ganzen gerichte hier lese, ich könnte kein einziges kochen ohne vorkenntnisse, und ob das dann auch noch schmeckt ist die andere sache

also auf jedenfall schnell entscheiden und vorkochen + kosten ;-) dann dürfts nicht so schief gehen *g*
TheRuben
Also ich würde ihr ein Huhn im Römertopf servieren. Das sieht a) stilvoll aus (weil sich das Gefäß alleine schon auf dem Tisch gut macht) und b) super lecker und einfach ist.

Bestellbar hier->

Die Zubereitung ist ganz einfach. Du kaufst ein ganzes Hühnchen oder wahlweise 4 Hähnchenschenkel. Danach machst du in einem tiefen Teller eine Panade aus Salz (4 Esslöffel), Pfeffer (2 Teelöffel), Paprikapulver (zwei-drei mal aus dem Streuer direkt in den Teller), dann machst du noch ein paar Kräuter rein (am besten eignen sich diese tiefgefrorenen 8Kräuter die du überall bekommst). Alles gut im Teller mischen und dann schön das Hühnchen damit einreiben. Danach lässt du das Spülbecken mit lauwarmen Wasser voll laufen und legst den Römertopf für 10 Minuten rein. Während der Römertopf im Wasser liegt, schneidest du Gemüse klein (Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln). Jetzt kochst du noch 300ml Wasser auf und machst nen Gemüsebrühwürfel rein. Sobald die zehn Minuten um sind nimmst du den Römertopf aus dem Becken und schmeißt das Gemüse rein, danach die Gemüsebrühe einfüllen und ganz obendrauf das Fleisch legen. Jetzt noch den Deckel drauf und gut ist.
Das ganze stellst du dann in den nicht vorgeheizten Backofen (wichtig NICHT VORGEHEIZT - SONST DEMOLIERST DU DEN TOPF) und stellst ihn auf 220°C (Ober- und Unterhitze) ein und lässt den Topf so wie er ist, für 1:30Minuten drin. Nach einer Stunde und 10 Minuten kannst du Reis aufkochen, passt perfekt dazu.
Nen Salat kannst du natürlich auch noch machen. ;-)
Die Zubereitungszeit für ungeübte: 20min.
Und schief gehen kann auch nichts.

güttl
Na wenns kein Schwein sein soll, ein leckerer Rinderschmorbraten kommt gut!!
Den Klumpen von allen Seiten würzen, scharf anbraten und dann ab damit in den Ofen! Hin und wieder wenden und mit dem Bratensaft begießen. Nach etwa 1,5h mal anpieksen, wenn der saft nicht mehr rot ist, das Stück rausnehmen, in Scheiben schneiden und aus dem Bratenfond eine runde Sauce zaubern.
Dazu Klöße und Rotkraut.

Guten Appetit...;-P
Boogie
Oder mach doch nen guten Bayrischen Wurstsalat? Sauere Zipfel, oder nen Sauerbraten. Gefüllte Paprikaschoten, Sauerne Leber... ach mir würd so viel einfallen.
BMW_KRaNKeD
Zitat:


Oder mach doch nen guten Bayrischen Wurstsalat? Sauere Zipfel, oder nen Sauerbraten. Gefüllte Paprikaschoten, Sauerne Leber... ach mir würd so viel einfallen.

(Zitat von: Boogie)




Ach, wie geil! :-D
Dazu am besten noch Erdäpfelbrei, Apfelmaultaschen, eine Grießnockerlsuppe, a paar Weiße mit Händlmayer süßen Senf und na Brezen, oder? :-D

Achja, Bayerische Kochkunst ist so eine Sache...welche nur ganz schwer umzusetzen ist von NICHT-BAYERN! ;-)

mfg,
Tom
Pug
wenn du eine pizza kochen kannst :-)
dann würde ich dir ein fertiggericht von Frosta empfehlen.
die schmecken wirklich gut und frisch, sind auf keinen fall mit anderen fertigpfannen zu vergleichen, dass sind wirklich welten.
von der menge ist eine tüte etwa ein portion.
was mit kartoffeln würde ich vermeiden, denn die schmecken tiefgefroren immer etwas wie pommes.
kannst ja mal üben! ;-)
Powerjaffen
Sind hier ja teilweise wirklich gute Tipps ;)
Als Vorspeise einfach ein paar Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch braten und dazu ein wenig frisches Weißbrot, müssen auch nicht viele sein, nur ne kleine Portion.
Als Hauptgericht würde ich ein leckeres Steak mit einem Salat empfehlen,
da musst du nur das Steak je nach dicke 1-3 Minuten von jeder Seite in die Pfanne haun und nen bischen Grünzeug fürn Salat bekommt jeder hin.
Macht einen auch nicht so voll, weil kaum Kohlenhydrate drin sind!
Zum Nachtisch würde ich dir zu Eis mit Früchten deiner Wahl raten, wenn die Früchte kalt sein sollen am besten Erdbeeren oder Pfirsich.
Wenn es warme Früchte sein sollen z.B. Kirschen oder Himbeeren.
Das dauert alles nicht lange und du musst nur ne Pfanne benutzen und Sachen in ne Pfanne werfen, das bekommt jeder hin, ist wirklich nicht schwer,
auf jeden Fall den Tisch noch schön decken und für das passende Umfeld sorgen,
alleine die Mühe die du dir dabei gemacht hast, wird sie schon völlig begeisten!
ELDIABLO
Komisch ist es eigentlich schon das man zwar zwischen gutem und schlechten geschmack unterscheiden kann,aber nicht so einfach auch ein leckeres Gericht kochen kann,erinnert mich an meine nudelsossen da kamen immer so viele gewürze rein,die zusammen so gar nicht mehr so schmeckten wie einzeln im gewürzglas.
Also deniz nur mal als kleiner tip,ein Kochbuch oder dir bekanntes Rezept ist ein muss.
Gnochis oder wie die heissen lassen sich auch sehr einfach zubereiten.
Grinch
Zitat:




(Zitat von: Greis)




looooooooooooooooooool^^

also ich würde, wenn du schon italienisch willsch,
auch zu Spaghetti tendieren oder tortellini mit zum beispiel käsefüllung.
und dann noch ne leckere soße, kannst ja ruhig bolognese machen, nimmst halt kein gemischtes hackfleich
sondern nur rind oder eben elles außer schwein.
vorspeise kannst ja ne suppe hinknallen,
die gibts ja millionenfach als pulver, halt selber verfeinern noch.
und als nachspeise darfse dann an dir rumknabbern hahahhaa
oder n leckeres eis mit warmer schokosoße
hmmmmm
oh man hab hunger noch 4 stunden dann hab ich endlich mittag^^
michael-sp
Curryhuhn mit Reis.

Hühnchenbrust in Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten, dann Sahne, Curry und Maggifix dazu. Reis kochen.

Meiner damaligen Freundin hat es gefallen und mich später geheiratet. ;)

Gruss
Michael
Nicore
@Deniz: Geh mal in den Supermarkt zu den "Maggi Fix für ...." Tüten.
Dort ist lediglich ne Saußen- oder Gewürzmischung dabei, aber hinten
drauf ist das gesamte Rezept und alle Zutaten die Du dann dafür brauchst.
So mach ich das immer und meine Freundin ist begeistert.

Wenn es was in Richtung italienisch sein soll dann such nach etwas
nudligem-überbackenem. Es gibt einen Käse-Schinken Auflauf wobei
Du dann dort die Speckwürfel (Schwein) weglassen und gehen Puten-
bruststückchen ersetzen kannst.
mb100
Vom Steak würd ich abraten.

Schweinesteak fällt ja ohnehin raus, und ich denk, für Rindersteak braucht man schon ne gewisse Erfahrung und Übung, um den "Punkt" zu erwischen. Die Gefahr, dass man leicht am Punkt vorbeischießt, ist da durchaus gegeben - grad für Anfänger. Und keine Ahnung, wie Deine Freundin reagiert, wenn sich entweder der Teller rot verfärbt oder das Fleisch zäh wird.
Geflügel wird als Steak ohnehin leicht trocken. Dann würd ich wirklich entweder ein Wiener Schnitzel oder ein Putenschnitzel Wiener Art machen.

Dennoch glaub ich, dass Du mit Italienisch ganz gut liegst. Und da kannst Du wirklich mal bei Maggi, Knorr und so gucken...
Andi G.
Mach was mit viel Eiweiß, zum Beispiel Garnelen, das gibt ordentlich Tinte auf den Füller für danach :)
Deniz81
Danke Jungs :-D ich werde nachher mal im Supermarkt nach Frosta, Maggi und Knorr schauen :-)

Ich wusste, dass ich mich auf euch verlassen kann :-)
güttl
Zitat:


Mach was mit viel Eiweiß, zum Beispiel Garnelen, das gibt ordentlich Tinte auf den Füller für danach :)

(Zitat von: Andi G.)




Blöd wirds dann nur, wenn die Freundin nicht aufhören will und beim Deniz der Zwirn alle ist....
Deniz81
Zitat:


Mach was mit viel Eiweiß, zum Beispiel Garnelen, das gibt ordentlich Tinte auf den Füller für danach :)

(Zitat von: Andi G.)




Zitat:


Blöd wirds dann nur, wenn die Freundin nicht aufhören will und beim Deniz der Zwirn alle ist....

(Zitat von: güttl)





Jungs, kommt mal wieder runter!

Bearbeitet von - Deniz81 am 16.07.2008 16:01:18
phil_e36
Hey,
mach doch einfach Raclette!
Dann kann sie sich das aussuchen was sie will! Kaufst alles mögliche ein, richtest alles Top her, stellst Kerzen zwischen die Sachen und fertig, sie wird sicher beeindruckt sein weil so viel auf dem tischt steht :-)
Da das ganze auch noch einigermaßen Zeitintensiv ist hat man genug Zeit zum Reden und ist nicht nach 20 Minuten fertig. Ist ein Totsicheres Ding, schmeckt geil und du musst nichtmal was selber kochen!
StanSmith
Ja, Raclette ist ein gutes Ding. Kann sich jeder selbst aussuchen was er essen will. Fondue würde auch gehen.
Außerdem entwickelt beides Hitze, dann kommt man auch schneller dazu, sich etwas Bequemeres anzuziehen...
Nicore
Neee bloß nicht Raclette oder Fondue, diese beiden
neumodischen Ess-Gewohnheiten sind nix für ein schönes Dinner.
Ausserdem ist es sowas langwieriges das man beim Essen der
kleinen Häppchen nur noch mehr Hunger bekommt und den ganzen
Abend am Essen ist. Ausserdem kann das schnell zu ner
Sauerei werden wenn die kleinen Fleischhäppchen oben auf
dem Raclette anfangen zu spritzen etc...

phil_e36
Neumodisch? Bei uns gibts dass schon die letzten 15 Jahre an Weihnachten.
[Blabla: Aber war schon der falsche Vorschlag für ein Candle-Light Dinner, sich aussuchen zu können was man isst, ob man mal ne Pause zwischendurch machen will ohne das das Essen kalt wird ist nichts im Vergleich zu ner MaggiFix Tüte die man in 5 Minuten fertig gefressen hat und man nichtmal Quatschen kann weil man die ganze Zeit den Mund voll hat damit nix kalt wird.]
Ist eben immer eine Definitionssache, es gibt auch Leute die bekommen beim 5. Gänge Menü nen Herzinfarkt weil ihre Freundin 5 mal so langsam isst und sie nur am warten sind, deswegen ist sowas aber auch nicht pauschal scheisse, es geht darum Vorschläge zu sammeln für eine Person deren Essgewohnheiten wir nicht kennen, bzw. nur bedingt.
Dabei kann sich dann der nette Kollege raussuchen was er meint, was SEINE Anforderungen und IHREN Geschmack bestmöglichst trifft.
Ranger
Also ich war auch immer der Meinung, dass ich nicht kochen kann, meine Cousine und ne sehr gute freundin haben mich dann zu nem perfekten Dinner überredet, habs dann auch kurz vor Weihnachten gemacht und es war eigentlich nix besonderes dabei, wenn du streng nach Rezept gehst und dich nur aufs Kochen konzentriest, dann klappt das schon.

ICh hab damals als Vorspeise Tomaten und Mozarella auf einen weißen teller gelegt, mit Balsamico Essig übergossen und mit Salz und Pfeffer etwas garniert, dazu ein Kräuter Baguette aufgebacken.
Als Hauptgericht ne Lasagne nach Rezept von der Barilla Verpackung, hat zwar 3 Stunden gedauert, dafür haben meine Mädels aber noch einen Nachschlag geholt, obwohl beide nicht besonders gefrässig.
Als Nachtisch Möwenpick Vanilleeis mit heissen frischen Himbeeren. Gut der ganze Spass hat mich dann auch 75€ gekostet, aber ich fand, es wars wert.
Nicore
Zitat:


Neumodisch? Bei uns gibts dass schon die letzten 15 Jahre an Weihnachten.
(Zitat von: phil_e36)




Nunja, das mit "neumodisch" war halt so gesagt weil es doch
eher selten ist. Und für mich persönlich, gehört dejenige
gesteinigt der an WEIHNACHTEN Raclette oder Fondue macht!! *OMFG*
Was kommt als nächstes? Was beim Chinesen bestellen?!?
Hammam
Mit Maggie tüten kann man nix falsch machen ;-)
Laugi
Karlsbader Schniite...geht Schnell sieht gut aus und schmeckt gut ;-)
phil_e36
Zitat:


Und für mich persönlich, gehört dejenige
gesteinigt der an WEIHNACHTEN Raclette oder Fondue macht!! *OMFG*
Was kommt als nächstes? Was beim Chinesen bestellen?!?
(Zitat von: Nicore)



Kannste mir mal den Zusammenhang erläutern, zwischen selbst Raclette machen oder was beim Chinesen zu bestellen? Was ist an Raclette zu Weihnachten schlimm? Was esst ihr, MaggiFix?
Nicore
Bei uns wird traditionell wie ich's von meiner Oma (Gott habe sie seelig)
aus dem Erzgebirge kenne (dort wo Weihnachten noch Weihnachten ist) entweder
eine Gans, eine Pute oder ein Karnickel geschmort, mit Rotkohl, Grünkohl
oder Klößen oder Kartoffeln... je nachdem was man nun an Fleisch auf dem
Tisch hat.

Diese futzeligen Raclette oder Fondue Häppchen sind für mich bei weitem
kein weihnachtliches "Festessen". Weihnachten ist für mich noch was
Traditionelles... dazu gehört das Essen und vor allem die gemütliche
Beleuchtung mit Schwipp-Bögen, Nußknackern die Kerzen halten oder halt
Pyramiden und Weihnachtssternen im Fenster... gibt ja solche Experten die
zu Weihachten diesen China-Rummel-Mist ins Fenster hängen die pro Sekunde
10 mal flackernd die Farbe und das Muster wechseln... grausam!

An Sylvester kann man ruhig mal zum Chinesen gehen oder was kommen lassen.
Die Feiern das neue Jahr auch traditionell, aber Weihnachten... no way!
Boogie
Und schon für was entschieden Deniz? Wenn ja für was?
Deniz81
Zitat:


Lasagne...gibts in allen Variationen, Platten für "ohne Vorkochen" kaufen, Milchschwitze und den Belag Deiner Wahl...ab in den Backofen - fertig

(Zitat von: E36-Freak)




Habe mich entschieden, ich mache es wie E36-Freak es vorschlug :-)
E36-Freak
Falls Anregungen/Hilfe dazu erwünscht, kannste mich gerne per PN kontaktieren!
§Compacter§
Zitat:


Karlsbader Schniite...geht Schnell sieht gut aus und schmeckt gut ;-)

(Zitat von: Laugi)




Jawoll ne gute Karli. Ich würde allerdings noch ne Annanass oder tomate zum verfeinern nehmen.
Liteon
Ich habs immer so gemacht:

Beim Chinesen bestellt. Das Ganze in den Kochtopf geschmissen und so getan als hätte ich alles gekocht.

Muss halt alles zeitlich passen. Lass sie halt kommen wenn du grade die Sachen im Topf hast.

Bin vorher immer 2 mal um den Block gelaufen damit ich geschwitzt habe.

Hat immer geklappt.
Laugi
@ compacter ...ne ohne Tomat und Annanas,

lieber deftig gewürzt und milde pepperonie drauf...doppelt Käse, Jagdwurst.....


mhhhh

10min in Ofen und.....;-)
Nicore
@Greis: Da Dein Beitrag ja geschlossen wurde poste
ich hier meine Antwort... als ich geschrieben habe
war der Beitrag noch offen...

------------------------------------------------------
Also etwas, das gut schmeckt, viel Fleisch enthält
und noch so richtig DDR ist, wäre "Steak au four",
oder einfach gesagt "Schnitzel mit Würzfleisch".

Das macht auch keine große Arbeit und geht fast von
alleine.


- Schweinerückensteaks/Kammscheiben kloppen bis sie
eine normale dicke und größe haben

- dann ordentlich pfeffern + salzen und beidseitig
anbraten, erst das Öl heiss werden lassen denn die Poren
sollen sofort zugehen, brauchst es nicht "durchbraten"

- danach auf ein eingefettetes (gebuttertes) Backbleck
packen und Würzfleisch/Ragout fin drüber kippen (gibt es
ja fertig in Dosen) und mit geriebenem Käse bedecken
(achte aber drauf das Du nicht wie ich aus Versehen
"Auflaufkäse" nimmst, der wird nämlich kross bzw. bildet
eine harte Kruste und zerläuft nicht)

- das ganze halt bei Oberhitze überbacken lassen, das
Fleisch wird durch das heisse Würzfleisch gar

Als Beilage halt was Du willst, Kartoffel-Ecken (Wedges),
Kroketten oder Pommes... bisl Salat an den Rand oder
halt sowas wie geriebenen Weisskohl oder Möhren. Muss
ja nur nach was aussehen und sind halt das gesunde
Vorzeigegemüse. ;)

Kannst natürlich auch die Steaks klassisch paniert
braten (damit Du eine Kruste hast) und dann das separat
erhitze Würzfleisch dekorativ drüber geben, das Würfleisch
muss aber irre heiss sein damit der Reibekäse den Du erst
am Ende drauf machst noch zerläuft.

Kannst das ganze aber auch z.B. in einer Auflaufform
kurz überbacken.

So könnte das dann aussehen...


Und ob Du es glaubst oder nicht, Du kannst das ganze
auch mit Putensteak machen und Mozzarella zum überbacken
nehmen.

Zum Nachtisch natürlich Eis... egal wie voll ein Mädel
vom Essen ist, Eis passt immer. Vanilleeis mit heissen
Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen (ganzen Melonen *gg*)
oder alles zusammen...

Würde bei so einem Date nie etwas machen (wie Chili con
Carne) was die Darmflora anregt. ;)