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Steffene46
Hauptthema:
Hey Freunde

Mein Dad hatte einen Herzinfarkt und ist grade nochmal mit dem Leben davon gekommen...

toi toi toi

Jetzt meine Frage an euch:Ich möchte jetzt alles tun das dies nicht noch einmal passiert...

Was kann man vorsorglich gegen einen Herzinfarkt machen,und wichtig welche Nahrungsmittel beugen einem infarkt vor?

Danke für zahlreiche antworten,da mir dieses Thema sehr wichtit ist!!
Richi
hey steffen erstmal gute besserung an deinen vater und da er bzw ihr alle gut durchsteht. wird schon!!

zu der ernährung kann ich nur sagen erkundige im grunde nicht viel fett und viel obst und gemüse. also das was man immer hört. aber würde mich an deiner stelle dann einfach mal durchgoogln. da gibts sicher ne menge fach blogs.

mfg richi
Pierre1
Hallo Steffene46, auch von mir alles Gute für Deinen Vater.

Das einzigste was ich weiß ist, das Alkohol und Zigaretten sehr schlecht sind. Viel frische Luft und Spaziergänge sind gut. Das Internet kann Dir bestimmt behilflich sein, google doch mal. Gruß Pierre
187
meine mutter hatte vor 2 wochen einen!!! da wars ganz knapp gewesen.

machen du?? nichts...

das liegt in den händen deines vaters.

meine mutter darf nicht mehr rauchen (da die zuleitung vom herz verstopft war)

naja es war bei ihr ein hinterwand infarkt.. aber es ist viel gewebe abgestorben...


aber meine mutter regt sich für jeden scheiss auf. sie ist zurzeit in der reha. aber da hat sie auch nur was zu nörgel..

aber jeder mensch ist anders! ich hoffe das dein vater das alles gut übersteht und er sein leben etwas gesünder lebt!! teu teu teu !
Steffene46
Also das rauchen gewöhnt er sich hoffentlich ab..

raucht auch seit Freitag nicht mehr(im gegensatz zu seinem zimmernachbar der auch was am herz hat)

ich habe einiges gefunde...

hier mal was auch für deine mutter 187

:Brot, Nudeln (ohne Ei), Reis, Getreideprodukte
Vollkornbrot, Vollkornmehl, Haferflocken, Buchweizen, Hirse, Grünkern, Müsli ohne Zuckerzusatz, Vollkornreis, Vollkornnudeln, Vollkornteigwaren (ohne Ei), Vollkornzwieback

Kartoffeln
Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten: Salz-, Pell-, Backofen-Kartoffeln, Kartoffelpüree.

Gemüse und Hülsenfrüchte
Gemüse aller Art, frisch oder tiefgefroren. Wählen Sie Gemüse nach dem saisonalen Angebot aus! (Ausnahme: Avocados sollten Sie nur gelegentlich essen).

Obst
Frisches oder tiefgefrorenes Obst

Milch und Milchprodukte
Fettarme Milch, Buttermilch, Magerquark, Hüttenkäse, Sauermilchkäse (z.B. "Harzer Roller"), magerer Käse unter 10% Fett i. Tr., fettarmer Joghurt.

Fisch
Lassen Sie sich wöchentlich 1-2 mal eine Portion (ca. 200g) Fisch schmecken, z. B. Hering, Makrele, Thunfisch, Lachs, Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch, Scholle, Forelle

Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Essen Sie nicht mehr als 3 Portionen aus dieser Lebensmittelgruppe pro Woche,
z. B. magere Fleischsorten wie Hähnchen (ohne Haut), Pute, Kalbfleisch, Rind- oder Kalbfleischsülze, Corned Beef, Geflügelwurst

Eier
Wenn Sie nur das Eiweiß essen, nehmen Sie kein Cholesterin zu sich. Nur Eidotter enthält Cholesterin.

Fette und Öle
Pflanzliche Öle (Olivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Maiskeimöl, Weizenkeimöl, Nussöl, Distelöl) oder Margarine ohne gehärtete Fette. Oliven- und Rapsöl sind besonders reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Grundsätzlich sollten Sie Speisefette und -öle nur sparsam verwenden. Essen Sie maximal 40 g Streichfett (z. B. Margarine) pro Tag. Diese Menge entspricht 2 Portionspäckchen, die Sie sicherlich vom letzten Hotelfrühstück kennen.

Getränke
Trinken Sie täglich mindestens 1,5 l Flüssigkeit. Mineralwasser (Tipp! Zur Abwechslung ein paar Tropfen Limone oder Zitrone hinzugeben. Das erfrischt!), Obst- und Gemüsesäfte, Filterkaffee, Tee (Kräuter-, Früchtetees, Schwarzer und Grüner Tee)

Nüsse
alle Nüsse (außer Kokosnuss)

Pflanzliche Lebensmittel in Hülle und Fülle
Gemüse, Obst, Vollkornbrot, Nudeln, Hülsenfrüchte (Erbsen, Linsen, Bohnen...) und Nüsse
Olivenöl als Hauptfettquelle
Viele kennen das Olivenöl nur als Bestandteil von Salatsoße (Vinaigrette). Das sich Olivenöl aber auch hervorragend zum Dünsten von Gemüse, Fisch oder Fleisch und zum Braten eignet, wissen bisher nur wenige!
Übrigens ist Rapsöl ebenso gut wie Olivenöl für eine herzgesunde Ernährung geeignet
Milchprodukte
Joghurt und Käse in geringen bis mäßigen Mengen
Fisch und Geflügel
Mehrmals pro Woche in mäßigen Mengen
Fleisch
Selten in geringen Mengen
Wein
In Maßen zu den Mahlzeiten
KinG-SeKo
Mein Vater hatte einen... am Entlassungstag noch einen und nen Jahr später Lungenkrebs...! Er muss es wollen... ich habe einen Freund der hat mit 13 zugesehen wie sein Vater an einem Herzinfarkt gestorben ist :-(