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Beitrag von: Wilhelmidelta Date: 17.07.2007 Thema: Wer grillt wie? ---------------------------------------------------------- Es ist wieder Grillwetter und da es sicher in ein,zwei Tagen wieder für Wochen schüttet, muss das genutzt werden. Ich grille unheimlich gerne, aber trotzdem selten aufgrund verschiedener Gründe. Jedenfalls habe ich so meine Vorraussetzungen zum grillen, ohne die man es in meinen Augen auch ganz sein lassen kann. Zum einem wird mit Holzkohle gegrillt oder mit offener Flamme, Schwachsinn wie Gasgrill oder noch schlimmer Elektro geht gar nicht. Zum zweiten wird FLEISCH gegrillt und nicht so Dreck wie Gemüsespiesse oder Fisch. Drittens gehören mindestens zwei Sorten Ketchup (Tomate und Curry/Gewürz) und wenns geht diverse Saucen auf den Tisch. Hier verwende ich gerne Heinz Tomaten Ketchup weils einfach der geilste ist. Saucentechnisch haben die Amis sehr geile, die man aber nur schwer bekommt, hauptsächlich übers I-Net, z.b. Bullseye Barbecue Sauce (Tipp!!). Getränketechnisch habe ich gern eiskalten Eistee am Start, Alkohol muss es nicht sein, alternativ noch Radler/Bier, ebenfalls EISKALT. Weiterhin reichen Pappteller und Plastikbesteck DICKE aus, wenn ich mit Porzelan, Messer und Gabel essen will, ess ich drin!! Zu den Beilagen, gerne gesehen aber lästig zu machen: Nudel und Blattsalate, schön wenn auf dem Tisch aber nicht notwendig, hier reichen mir Brötchen oder gerne auch Kräuterbaguettes. Ach, ich vergaß, Schwachsinn wie Alufolie oder diese komischen Aluschalen sind auch tabu, auf blankem Stahlrost direkt über der Kohle/Flamme :-) So, ich hätt gern Meinungen und euren Grillablauf gehört. Gruß |
Autor: Frankster Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Ohne viel Schnick Schnack,500-700 gr. Rostbraten oder n Ribeye von der deutschen Färse(Kuh die noch nicht gekalbt hat).N geiles Brisket oder Ribs aus´m Smoker sind auch nicht zu verachten. Beilagen sind nur unnütze Sattmacher! BBQ-Soßen von KC-Masterpiece oder Ole Ray´s. Als Getränk,ne schöne eiskalte Halbe aus der Flasche oder n Hefeweizen. Hier noch´n Link zu BBQ-Soßen(unter Lebensmittel kucken). http://www.starbridge.de/ Gruß Frank Bearbeitet von - frankster am 17.07.2007 17:40:01 |
Autor: Wilhelmidelta Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Jopp, bei Starbridge ordere ich meine Soßen auch :-) |
Autor: bosanjero Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- FLEISCH FLEISCH FLEISCH,das ist das wichtigste und ich mag auch viele verschiedene saucen.Wenn meine freundin dabei ist dann gibts auch so grünzeugs(ich mein salate).Was ich mal gegessen habe in canada,chicken mit einer honey und garlic sauce-verdammt war das geil,das hat so gut geschmeckt,dank euch bin ich wieder drauf gekommen.Ich google gleich mal nach der sauce mmmhhhh Nur weil die Klugen immer nachgeben, regieren die Dummen die Welt. |
Autor: Frankster Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Hab hier noch nen Hotshop(den besten),mit feinen scharfen Soßen und Gewürzen! http://www.pepper-king.com/shop/index.php Bin bekennender Capsaholicer! Gruß Frank |
Autor: rs2000mk6 Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Beilagen gibt es nur falls es einer anschleppt, was gaaaaanz selten ist (Gott sei dank) ansonsten Fleisch und nochmehr Fleisch und diverse Soucen, dazu Tost/Baguette. Gasgrill hab ich noch nie gemacht und erst recht nicht vor, Elektrogrill ist das schlimmste was es gibt, ist für mich offenes dünsten. Das muß rauchen und räuchern, denn passt das. Das alles auf meinen Grill (Durchmesser 80cm rund)und mit einer Ladung werden viele viele Leute satt, aber mach braucht 2 Mann zum wenden, sonst kommt man nicht hinterher:-)Fisch hab ich noch nie gegrillt (ess ja auch keinen:-)und so ein Wabbeltier würd ich da auch niemals raufpacken und Gemüse ja schon mal gar nicht, Mucker grillen ja auch net Wir zahlen ein halbes Jahrhundert und knien vor der Welt, so manch ein Gebilde aus Lügen einst zerfällt, wir sind nun mal ein Tätervolk für alle Zeit und ihr euch selbst eure Verbrechen verzeiht. |
Autor: Airborne Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Hmm, im großen und ganzen hat Wilhelmidelta schon alles gesagt! Mit dem ganzen Alupfannen drunter usw....was heutzutage laut mancher Experten alles Krebserregend ist, da müssten wir schon längst ausgestorben sein!! Die Steinzeitleute hatten auch keine Folie ums auf ihre süßen Elektrotischgrills zu legen!! Das Fleisch bezieh ich direkt aus den Geschäften der US-Base in Kasierslautern, das sind dann nämlich richtig riesige Steaks und Rippen!! Auch die ganzen Saucen die´s da gibt sind abartig! Wenn da scharf draufsteht dann sind die auch scharf und nicht so wischi-waschi pikant wie das was ich in deutschen Läden bekomme! Gasgrill hatten wir früher mal einen von den Amis, hat mir mein Cousin (Lieutenant US-Airforce) besorgt....war eigentlich nicht schlecht, man hat die halben Rinder spielend draufgekriegt und konnte nebenher auf der Kochplatte noch ein paar Zwiebeln in der Pfanne braten! Der Rest soll doch seine Tomaten drinnen elektrogrillen! :-D MfG Bearbeitet von - Airborne am 17.07.2007 19:18:09 |
Autor: Saarländer Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Da muss ich meinen Senf aber auch dazu geben:) Wir Saarländer Grillen aus Prinzip nicht, wir "Schwenken". Auf den Schwenker kommt ein Schwenker(hört sich Klasse an;-) ), das ist so ne Art Schweinenackensteak das echt aussergewöhnlich eingelegt ist (trotz meiner vier Jahre beim Bund hat´s noch nirgendwo anders so Geil geschmeckt). Geschwenkt wird natürlich auch nur mit bestem Buchenholz, das mindestens 2 Jahre gelagert hat, damit erzielt man einfach das beste Ergebniss. Kurz bevor der Schwenker durch ist wird er noch mit nem Schuss Ur-Pils abgelöscht, ergibt ein Super Geschmackserlebniss:-). Meine weiteren Favoriten sind Holzfällersteaks, Schweinebauchscheiben und Mergues. Hauptsache schön Fleischig. Fisch habe ich noch nie gegrillt, Grünzeugs gibt´s halt meistens auch, meist aber nur für die Frau. Ein echter Geheimtipp falls man mal ein wenig Abwechslung auf dem Schwenker möchte: Feta der mit etwas Öl und Kräutern in Alufolie eingepackt ist, ebenfalls echt Lecker. Als Getränk beim Schwenken geht nichts über ein kühles Bier, als Beilage reicht mir ein Flûtes zum Glücklich sein. Ketchup steht bei mir eigentlich gar nicht auf dem Tisch, stehe eher so auf Barbecue- und Knoblauch Sauce. MFG SAARLÄNDER... Es kann nur einen geben!!!! |
Autor: bo 88 Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- hehe grillen is was für mädchen;-) wir saarländer schwenken, da schmeckt das fleich auch viel besser als vom grill!!! die strasse brennt,es raucht, ein BMW ist aufgetaucht! |
Autor: Saarländer Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Sag ich doch :-) SAARLÄNDER... Es kann nur einen geben!!!! |
Autor: CompactO Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- gibt doch nix geileres wie mit kumpels abends dicke zusammenhocken, würste, Fleisch, etz aufn guten Grill, dazu evtl n Hickoryholz päckchen damits leicht geräuchert schmeckt... soßen nach Wahl, bissi Salat gehört immer dazu, un hinnerher ne gegrillte Ananas ;) Wenn ich Mercedes fahren will steig ich in ein Taxi, Mitglied der Syndikat Region Franken |
Autor: rs2000mk6 Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: Ihr als Schwenker könnt ja gar nicht mitreden wenn es um das Thema grillen geht:-) Wir zahlen ein halbes Jahrhundert und knien vor der Welt, so manch ein Gebilde aus Lügen einst zerfällt, wir sind nun mal ein Tätervolk für alle Zeit und ihr euch selbst eure Verbrechen verzeiht. |
Autor: Frankster Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Beim nächsten größeren Grillevent probieren n paar Freunde mal echtes Männergrillen!!! Da gibt´s Asado mit ner Rinderhälfte dran. |
Autor: bo 88 Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: schwenken is steilisch ;-) die strasse brennt,es raucht, ein BMW ist aufgetaucht! |
Autor: Saarländer Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Da geht gar nichts drüber... SAARLÄNDER... Es kann nur einen geben!!!! |
Autor: rs2000mk6 Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Irgenswie findet sich hier kein Griller der mich unterstützt:-( schwenken kommt von schwanken, das kann ja jeder, ab genug Promille. Aber Grillen ist ne Kunst:-) Wir zahlen ein halbes Jahrhundert und knien vor der Welt, so manch ein Gebilde aus Lügen einst zerfällt, wir sind nun mal ein Tätervolk für alle Zeit und ihr euch selbst eure Verbrechen verzeiht. |
Autor: R316i Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: Auch wenn ihr mich für doof haltet was ist den schwenken?? Ich hab eins gerafft und eins kapiert... ...es wird nicht geschafft, es wird delegiert!!! |
Autor: Frankster Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Das is n Schwenkgrill. http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0002DF1UO/100002508-21/?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=bmwsyn-21 |
Autor: R316i Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: Aha ok, die Teile kenn ich wusste nur nicht das es so heisst ;-) *schäm* Ich hab eins gerafft und eins kapiert... ...es wird nicht geschafft, es wird delegiert!!! |
Autor: Wilhelmidelta Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Das ist doch unterm Strich genau das selbe, ist auch "grillen". Ich mach da keinen Unterschied ob die Zielobjekte darüber LIEGEN oder darüber SCHWENKEN.... So gesehen machen wir das auch ab und an, aber ohne zu wissen daß es anscheinend ein Unterschied ist.... |
Autor: 332i-Machine Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Also ich mach's eigentlich genau so wie Wilhelmidelta, nur leider auch viel zu selten. Hab so tolle Freunde, da hockt man abends zusammen und erzählt wie geil es wär mal spontan zu grillen und alle hüpfen auf "Ja das wär super, mach ma mal usw."... Dann paar Tage später oder so ist es langweilig abends und total geiles Wetter, also optimale Voraussetzungen zum Grillen. Dann sagt man "Hop auf geht's zum Grillen" und dann will keiner... so'n Scheiss, echt... Das muss gscheid rauchen beim grillen damit man danach auch riecht das gegrillt wurde :D Was heißt eigentlich "mit offener Flamme grillen?" Wenn ich mir das so vorstelle wie's klingt, dann verbrennt doch alles! |
Autor: bo 88 Datum: 17.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: ein schwenker is in der höhe verstellbar. und man schwenkt ja net wen es richtig brennt sondern wartet bis richtige glut entsteht, aber alles nur mit holz, und keine kohle oder so! hier mal richtiges schwenken!!!!! Bearbeitet von - bo 88 am 17.07.2007 23:46:09 Bearbeitet von - bo 88 am 17.07.2007 23:47:10 Bearbeitet von - bo 88 am 17.07.2007 23:48:02 die strasse brennt,es raucht, ein BMW ist aufgetaucht! |
Autor: Airborne Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Der hat aber schön Hochdeutsch gesprochen!! SO!! hört sich saarländisch wirklich an :-D!!! MfG |
Autor: bo 88 Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- wie geil is das den muhahahaha die strasse brennt,es raucht, ein BMW ist aufgetaucht! |
Autor: Airborne Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Und der Mechaniker machts richtig: "Isch däht a ens drinke!!" LOL |
Autor: bo 88 Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- wenn ma schon bei saarländich sin ich weiss gehört in den video fred die strasse brennt,es raucht, ein BMW ist aufgetaucht! |
Autor: plop Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- wie grillen? am besten am strand mit pils...übrigens ist es PFLICHT das grillgut mit bier zu löschen!!! Erdbeben abschalten, Sofort! Tsunami, Nein Danke! |
Autor: Saarländer Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Wie jetzt??? Auch in Flensburg??? @Bo88: geiler Schwenker!!! So soll´s Aussehen!!! SAARLÄNDER... Es kann nur einen geben!!!! |
Autor: Haugi Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- SO WIRD BEI UNS GEGRILLT: Die Grillsaison hat endlich wieder angefangen und es ist daher wichtig, dass wir uns ein paar Punkte in Erinnerung rufen über die Regeln des Kochens draußen, da das das einzige Kochen ist, das echte Männer unternehmen, weil damit ja immer eine gewisse Gefahr verbunden ist. Wenn ein Mann sich dazu bereit erklärt, das Grillen zu übernehmen, wird die folgende Kette von Ereignissen in Bewegung gesetzt. 1) Die Frau kauft das Essen 2) Die Frau macht den Salat, bereitet das Gemüse und den Nachtisch. 3) Die Frau bereitet das Fleisch fürs Grillen vor, legt es auf ein Tablett, zusammen mit allen notwendigen Utensilien und trägt es nach draußen, wo der Mann schon mit einem Bier in der Hand vor dem Grill sitzt. Und hier kommt der ganz wichtige Punkt des Ablaufs. 4) DER MANN LEGT DAS FLEISCH AUF DEN GRILL. 5) Danach mehr Routinehandlungen, die Frau bringt die Teller und das Besteck nach draußen. 6) Die Frau informiert den Mann, dass das Fleisch am Anbrennen ist. 7) Er dankt ihr für diese wichtige Information und bestellt gleich noch mal ein Bier bei ihr, während er sich um die Notlage kümmert. Und dann wieder ein ganz wichtiger Punkt!!!!! 8) DER MANN NIMMT DAS FLEISCH VOM GRILL UND GIBT ES DER FRAU. 9) Danach wieder mehr Routine. Die Frau arrangiert die Teller, den Salat, das Brot, das Besteck, die Servietten und Saucen und bringt alles zum Tisch raus. 10) Nach dem Essen räumt die Frau den Tisch ab, wäscht das Geschirr und wieder ganz wichtig!!!!! : 11) ALLE LOBEN DEN MANN FÜR SEINE KOCHKÜNSTE UND DANKEN IHM FÜR DAS TOLLE ESSEN. 12) Der Mann fragt die Frau, wie es ihr gefallen hat, mal nicht kochen zu müssen und wie er dann sieht, dass sie leicht eingeschnappt ist, kommt er zu dem Schluss, dass man es den Weibern sowieso nie Recht machen kann. Interesse an Carbonlook Beschichtungen? Klick hier!! |
Autor: Sandy20 Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Ja ist ja klar das man eingeschnappt ist! Denn die Frau hat ja WIE IMMER die meiste Arbeit gehabt!!! Und dann immer diesen prolligen Satz: Na war doch schön, ohne das du kochen musstes? *reg voll auf* |
Autor: Airborne Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: Hach, ich finds schön wenn ein Witz nicht verstanden wird.... |
Autor: Marco - 320i Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Ich grille auf meinem Balkon mit einem Elektrogrill. Six Pack for ever!!!!!! Wer Schreibfehler findet, kann sie behalten ^^. |
Autor: plop Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: pfui....elektro..... ;) Erdbeben abschalten, Sofort! Tsunami, Nein Danke! |
Autor: Saarländer Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Wie jetzt plop? Hast du ne gespaltene Persöhnlichkeit??? SAARLÄNDER... Es kann nur einen geben!!!! |
Autor: Airborne Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: Buuuuhh!!^^ MfG |
Autor: Avusblau Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Elektrogrill, naja wems schmeckt,finde das hat nix mit dem Grillen zu tun da kann ich mir meine Roster auch gleich in der Pfanne machen VERITAS AEQUITAS |
Autor: BMW-BBS Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- deine beschreibung ist perfekt!!!!!!!! Faehrst du quer, siehst du mehr |
Autor: 332i-Machine Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: AAAaaaaaaaaaaaaaaaaahahahahahaha aahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha Wie geil ist das denn *wegbrech* Lang nicht mehr sowas geiles gesehen! Also das mit dem Schwenken ist cool, so wird bei uns in Bosnien der Eintopf gemacht... werd jetzt in ca. 2 Wochen nach Bosnien fahren und dann mach ich mal ein Vid davon damit ihr sehr wie das Ganze bei uns ungefähr aussieht :D |
Autor: Maveric Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- was ist schwenken... bzw wie macht man sowas? Wie nen pott cognac schwenken? :) 523iA zu verkaufen LOUD PIPES SAVE LIVES!!! |
Autor: 332i-Machine Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Hier du Eule :D Hast dir bestimmt grad Bilder von geilen CL's und SL's reingezogen und hast den 1. Beitrag hier auf der 2. Seite überlesen :D |
Autor: burschebalu Datum: 18.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Seit letztes Jahr mit GAs ! Nie wieder mit Grillkohle! Bis ich den immer an hatte, war die Party fast schon vorbei ! |
Autor: Maveric Datum: 19.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- @332 Und was ist daran jetzt so anders? Ist doch grillen auf so nem Hängerost. @bursche Dann haste was falsch gemacht. Da gabs letztens so ne Sendung drüber. Da hat chefkoch des ding in 2 minuten komplett angekrigtt. Grillanzünder: Eierpappe Kohle: Nur ganz kleine und feine stücken am anfang. Dann gings rasant. 523iA zu verkaufen LOUD PIPES SAVE LIVES!!! |
Autor: Nicore Datum: 19.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Auf unserem Zeltplatz wird nicht mehr wegen der Waldbrandwarnstufe mit Holzkohle gegrillt. Hier hat sich eindeutig der Lavasteingrill durchgesetzt. Bei unserem haben wir die originalen Lavasteine aber durch Keramiksteine ersetzt. Die "verschleißen" quasi nie und nach 3-4 Abenden werden diese einfach umgedreht damit das Fett wieder abbrennt, die sehen dann von oben aus wie neu. Hier mal nen Pic von der Syndikat-Grillrunde zu meinem Geburtstag... ![]() An diesem Platz sitzen wir eigentlich immer zum Abendbrot und da wird auch mit richtigen Tellern, Besteck und Gläsern gegessen. Das bisl kann man auch abwaschen und macht den Mülleimer nicht unnötig voll. Auf diesem Grill werden öfter Fisch (wir angeln ja auch), sämtliche Würstchensorten, Schaschlik- und Gemüsespieße, Champignon, Schinkenröllchen, Chicken-Wing sowie Pizza gemacht, geht alles wunderbar. Die Geschmäcker sind durch die Alters- und Geschlechtsklassen eben sehr unterschiedlich. Alufolie bzw. Aluschalen werden auch öfter benutzt, gerade bei Fisch der ja in seinem Saft "schwimmen" muss oder bei den Gemüsen/Champis die gegart oder gedünstet werden... da bringt einem die Glut oder die offenen Flamme rein gar nix. Saucentechnisch kommt alles auf den Tisch was gefällt. Von langweiligem Ketchup über BBQ, Curry, Honig-Senf, Knoblauch, Pfeffer, Chilli usw. usf... alles was die Supermärkte hergeben, achja, fast den Meerrettich vergessen! Getränke sind eben durch die vielen Leute auch sehr vielfältig. Alles was schmeckt, den Durst löscht. Weiterhin wird der Tisch meist mit Salaten gedeckt, Tomate-Mozzarella, bunter Mischsalat oder den klassischen Kartoffel~/Nudelsalat. @Wilhelmidelta: Bei Deinen "Grillvorstellungen" wirst Du ja bei Racewars ne Kriese kriegen. *lol* BMW Team Oberhavel |
Autor: Marco - 320i Datum: 19.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- hehe mit elektro, ja schmeckt net so toll, aber naja. Habe keinen Garten und draussen vor der Tür ist auch scheisse. Muss ich noch mit leben bis ich mir was eigenes leisten kann. Six Pack for ever!!!!!! Wer Schreibfehler findet, kann sie behalten ^^. |
Autor: Maveric Datum: 19.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Wieso kannst doch in park gehen. Wir haben des auch immer so gemacht. :) 523iA zu verkaufen LOUD PIPES SAVE LIVES!!! |
Autor: plop Datum: 19.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Zitat: haben hier doch genug plätze wo man seinen grill aufstellen kann ;) solitüde beispielsweise..oder quellental, ostseebad...usw wenn man fertig gegrillt hat kann man den grill in der förde abkühlen lassen und derweil ein bierchen geniessen.. Erdbeben abschalten, Sofort! Tsunami, Nein Danke! |
Autor: Weilheimer-E30 Datum: 19.07.2007 Antwort: ---------------------------------------------------------- Sommerzeit is Grillzeit! Nur mit Holz bzw. Holzkohle, Gas und Elektro kommen nicht in die Tüte! Am besten ordentlich Feuer machen und runterbrennen lassen, wenns schnell gehen muß (weil Bärenhunger) dann halt Holzkohle. Fleisch jenachdem was grad gibt fertig eingelegt oder selbst einlegen, gibt da ganz brauchbare Möglichkeiten. Das einzige Gemüse, das bei mir gegrillt wird, sind Zwiebeln, in der Mitte durchschneiden, Stück Kräuterbutter rein, wieder zusammenlegen, Alufolie einpacken und ab ins Feuer. Salate, naja, wenn was da ist, nicht schlecht, sonst auch nicht tragisch. Tunke muß ordentlich scharf sein, gibt da ganz anständige Sachen bei www.pepperworld.com . Achja, Grill ist Eigenbau, 16" Stahlfelge leicht modifiziert, und richtige Rauchentwicklung muß stimmen, für's Ambiente :-) Kühles Bierchen dazu und mehr brauch ich nicht... |
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