Magazin erstellt am 06.05.2012 um 15:50:26 [ voriger | nächster ]

DTM Lausitzring: Fabelhafter Sieg für BMW mit Spengler und Farfus

BMW-News-Blog: DTM Lausitzring: Fabelhafter Sieg für BMW mit Spengler und Farfus
DTM Lausitzring: Sieg für BMW mit Spengler und Farfus

Im zweiten Rennen zur DTM 2012 am EuroSpeedway Lausitz konnte BMW mit einem ersten und dritten Platz gewinnen. Der Kanadier Bruno Spengler konnte den ersten Platz verbuchen und holte damit einen Start-/Zielsieg ein. Brasilianer Augusto Farfus konnte den dritten Platz auf dem Siegerpodest erringen. Der Mercedes-Benz Pilot Gary Pafett durfte mit Platz zwei auf dem Siegertreppchen stehen. Er behält damit nach dem zweiten Rennen die Führung in der Gesamtwertung.

Nicht nur das Rennen mit den 52 Runden, auch das vergangene Qualifying war phänomenal. BMW konnte an diesem Wochenende ein großes Stück Motorsport-Geschichte schreiben. Der Sieg am Lausitzring 2012 ist der erste DTM-Sieg für BMW seit Roberto Ravaglia 1992 gewann und insgesamt der 50. DTM-Sieg für BMW.

Bester Audi-Pilot war Mattias Ekström mit dem fünften Rang im DTM-Rennen. Mehr als zehn Sekunden hinter den anderen Herstellern kam er ins Ziel, womit sich Audi auch im Rennen nicht wirklich konkurrenzfähig genug zeigte. Martin Tomczyk mit seinem BMW M3 DTM aus dem Reinhold Motorsport-Team (RMG) wurde Siebter.
BMW-News-Blog: DTM Lausitzring: Fabelhafter Sieg für BMW mit Spengler und FarfusBMW-News-Blog: DTM Lausitzring: Fabelhafter Sieg für BMW mit Spengler und FarfusBMW-News-Blog: DTM Lausitzring: Fabelhafter Sieg für BMW mit Spengler und Farfus

Autor: Chris_W. [ voriger | nächster ]
Bimmer P.E.T erstellt am 06.05.2012 um 16:26:03 pn profil zitat link